Изгиб

"...Лак сдираю до эмали, До подкорки, до предела..."
"Лист 1 - исхитряюсь"
Варвара Краснова.


Содран лак. Гора чешуек.
Пальцы в кровь... Печаль - заноза.
А тоска в душе рисует
Скальпелем и без наркоза.

Пять полосок. Два надреза.
Выйдут горлом сгустки истин...
В мельтешеньи белых лезвий
Затесался желтый листик.

...И стихает то, что ноет.
На душе спокойно... Странно...
Лист печаль мою укроет.
Все порезы - старым шрамом...

За окном мелькают флаги.
Снова митинг в воскресенье.
На столе листок бумаги...
Горсть ирисок и печенье.


Рецензии