Игра слов

Солнце сияет,
Ветер звенит,
Снег искрится,
Улица манит,
Дорога струиться,
Зовет и горит.
- Не хочу, я учится, -
Она мне говорит.
А я отвечаю:
- Но как же родная?
 Ведь нужно, я знаю.
- Да ладно лукавить,
Ведь хочешь….?
- Нужно учиться,
А с кем мне гулять?
Одной одиноко,
Опять рассуждать.
Нет, не хочу,
Хотя легко.
Я позвоню, но кому…?
Солнце сияет,
Я улыбнусь.
Душа моя тает.
Я в ласку лучей его окунусь,
Нежное небо –
Так легко
Ты так манишь…
Знаешь?
Брошу уроки,
Листы высоко.
Пойду я гулять,
Гори оно все!


Рецензии