Людям

Вот и нет уже мира над мною!
Вот и нет подо мною того,
Что назвалось планетой родною,
Где могила и смерть - естество.

Ничего нет! а что ещё надо,
Не хотеть, не жалеть, не любить?
Пусть туман - увлажняющий ладан,
Помогает вам плакать и жить.

Мягкий мох прогибает колени,
Бедный зверь, не спеши - погоди,
Так не выйдешь из утренней лени,
Не оставишь погост впереди.

И не я тебе нужен сегодня,
Пусть полуденный свод синевы
Отразит голоса преисподни...
Как же славно, что это не вы!

131007 Сшонэ


Рецензии