Метель

Я твой образ сложил из снега.
И надеялся снова вспомнить
Необычное зимнее небо,
Что заставило фразу промолвить.
Три простых но колючих слова,
И пурга нас так закружила,
Так зажала в свои оковы,
Что на силу остались живы.
И тогда, погибая от страсти,
Извиваясь в пороках нежных.
Мы узрели другое счастье.
В этой пляске стрел безмятежных.
И запутавшись в снежных простынях
Отрекались от мира, в пляске.
И любили опять без роздыху,
Погибая в любви как в пьянстве.
И кружила своим хороводом.
Та метель любви неуемная.
Мы хмельные глотки свободы,
Брали словно в наем у нее.
И душе было больно и сладко,
Когда силой я сбросил ладони.
Провожал тебя милую, сладкую
На ночном полусонном перроне.
Как же дико стало и пусто,
Поцелуй улетел на прощание.
Снег неслышно колесами хрустнул,
Погружая сердце в молчание.
Из снежинок я складывал образ,
Вспоминая метель ту страстную.
И короткий печальный возглас.
На ту фразу "мы будем несчастными"!


Рецензии