Черно-белые игры

Наша жизнь игра и с рождения,
Нас расставил Господь по правилам.
С нулевого века к спасению.
Шаг по клеткам, на грани, со "знанием".
Бес играет фигурами белыми,
Защищается Ангел черными.
Шах и мат, за ошибки содеянные,
Все движения  нами раздернуты.
Светлый шаг, вдоль по черным клеткам,
Темный ход по квадратам белым.
Оставляют на душах отметки,
Игр, невидимых внешним пределом.
Двинул Ангел фигуру черную.
Вновь подталкивая к спасению.
Трепыхается - непокорная,
Противляясь вторму рождению.
Караулит фигуру белую,
Бес, подкравшись, в геену двигает.
Мир земной ничего не поделает.
Выбор сделан, он свыше не прыгает.
В равновесии с Белым - Черное,
В войне страшной, ничем не зримой.
Раскрываем души просторные,
Не белы, чернотою губимые.


Рецензии