В Миру

Ты прости меня Боже грешного.
Что когда-то не смог покаяться,
Все катилася жизнь спешная,
Не давая никак помаяться.
Ты прости меня Боже глупого,
Что не мог долго жить по правилам,
Что сменял на подругу и друга
Я силу веры и крестное знамение.
И за грязь я прошу прощения,
Ту что в душу изрядно въелася.
За кручину прости осеннюю
И за то, что в посты мне пелося.
Ты прости меня Господи пьяницу
Безобразного и отвязного.
Мне б до смерти успеть покаяться,
Чтоб к тебе не идти безобразником.


Рецензии