Светская хроника

Князь - отличный семьянин,
И примерный гражданин,
А княгиня, как богиня,
Дочка есть у них - княжна,
Словно ласточка нежна!

Был сосед у них, виконт,
Потерял свой новый зонт,
Князя в краже обвинил,
И судом ему грозил!

Помирил их старый граф,
Он сказал, что каждый прав,
Наш виконт, как на коне,
Взял женился на княжне!

Кто на свадьбе той гулял,
Всю историю узнал,
Рассказал своим друзьям,
И виконтам, и князьям!


Рецензии