Стал павиан редактором газеты

Стал павиан редактором газеты,
И начал зоопарк писать сонеты.
Им публику хоть чем то удивить,-
Никто не хочет в зоопарк ходить.
Так кассы быстро опустели,
А звери очень похудели….
Они решили  бизнес в лапы взять,
И кой кому здесь показать, -
На что вообще они способны, -
И кто,  кому, и в чём  подобны.

Лев пишет, что он царь зверей,
Толпа толпится у его дверей
Чтоб порцию еды повысить,
Да он бы рад, но как же цены снизить?

Волк пишет, как спина болит
«Ну,  где же доктор Айболит?»
Запарился уж перед всеми прогибаться
Ну,  сколько можно  зря стараться?

Из кожи лезет и плутовка, да как старается,
И у неё всё лучше всех, всегда и  получается.
От денег ломиться её сберкнижка,-
И всё в  порядке у неё в штанишках.

И  даже зайчик ручку в лапки взял,
Дрожать он,  в общем,  перестал..
Волк перестал за ним гоняться,
За зайцем волку не угнаться,
Сгубила волка демократия,
И вся проклятая аристократия.

И утки пишут птичьи прибаутки,
Редактор кто? Им все равно, -
Что коммунизм, что перестройка все одно!
Зерно бы только проглотить,
Да через время всё спустить.

И гусь сонет свой лапой бродит,
Галдёж на него тоску наводит,
Сонет писать? Какая грусть!
Я ведь на большее гожусь!
Мне бы не здесь... а за город на виллу..
Там мог бы даже поиметь гориллу!

Работа в зоопарке закипела,
И на душе у павиана потеплело.
Когда зверье писать закончит,
Он как редактор все отточит.
Премьеру можно объявить,
Гостей из-за границы пригласить,
И  цены вовремя  повысить….
Толпу искусством удивить, -
И публике ТОЙ, дать просраться!
Чтоб знали, как над зверьём им измываться,
Мы им споем свои сонеты,
Забудут все: и Африку и все Кувейт »Ы»!
Мы их вернём уж на круги своя,
Ведь я редактор здесь не зря!


Рецензии