Русское хокку 33. Дырка

Спорю с тЕстем я :
- дырка и отвЕрстия ?!
Как пэр* и Персия** ...

------------------------------------------

* ПЭР - букв. равный . Титул высшего дворянства.
В палате лордов заседают пэры Англии.
Палата пэров есть и в Японии .
- звание представителей высшей аристократии в Великобритании и Франции.
Возникло в средние века. Во Франции ликвидировано в 1789 .

** Персия, название Ирана, употреблявшееся до 1935,
когда это государство стали официально именовать Ираном


Рецензии