По пожелтевшим листьям ели...

.................В подражание классикам
.................Посвящается Марии.

Я помню нивы золотые,
И сена пышные стога...
И имя русское "Мария"
Я не забуду никогда!

Я знал её совсем девчушкой
С тугою русою косой...
О, няня, няня! Где же кружка?
Вино, мне душу успокой!

По пожелтевшим листьям ели
Стремятся голуби на юг,
И, их уже не слыша трелей,
Кроты уныло мох жуют.

И хрустом мха медведь разбуженный
Глазами кролика глядит!
O , Rus! О, Русь! Осенней лужею
Мужик на кляче путь торит.

Так я, в уныньи пребывая,
В окно бросаю томный взгляд,
Слезу скупую утираю...
Уж не вернуть тех дней назад!


Рецензии
Эх,Россиюшка-Россия,
Евдокия,да Мария,
Пётр ли,Павел,да Иван,
Да неведомый дурман...
Знакомо.Хорошо.
Удачи. У меня про это тоже есть.

Саня Седой   28.11.2009 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, загляну однажды.

Андрей Сочинялкин   30.11.2009 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.