Нет ни тропинок, ни дорожек

Нет ни тропинок, ни дорожек
Средь бурьянОв и лопуха.
Подгнив, рассыпался порожек,
И оборвались провода.

Зашторило печалью окна,
Перекосило косяки,
От времени просела крыша
У позаброшенной избы.

Зачем вернулся? Сам не знаю…
Замок, заржавев, не пустил.
И правильно, - сломаешь шею!
За столько лет и пол прогнил.

Сел у стены, смоля окурок,
И пролистал назад года,
Ища ответы на вопросы
И ничего не находя.

Всех помянул чекушкой водки,
Перекрестился на звезду,
Что сорвалась, не удержавшись,
И потерялась на лугу.

А по утру, поклон отвесив
На все четыре стороны,
До петухов ушел на речку
Сквозь бурьяны и лопухи…


Рецензии