Две дороги

Когда бы всё за нас решали боги,
И на распутье и судьбы, и лет
Мне предложили в жизни две дороги,
И надо выбрать, где оставить след...

И первый путь – успехами отмечен,
Он будет долгим, там – упорный труд,
За что меня потом увековечат,
И может быть, и шумно помянУт.

Там буду зАнят важным делом, делом,
Там каждый шаг и каждый жест весом...
А где любовь с её фатою белой?
Где дерево, и сыновья, и дом?

Но был бы выбор, все награды века
Я поменял бы на исход другой:
Пусть сутки, но с любимым человеком,
Которая прошепчет: «Я – с тобой!»

... Лишь сутки нам отпущены. Всё просто...
Мы не скорбим. Не плачем. Не живём,
Нет, не живём, – мы светимся, как звёзды,
И счёт минутам звёздным – не ведём.

Минутам долгим, полным откровений,
Свершений удивительных надежд...
Неистовствуя, мы сгорим без тленья,
До самой смерти не смыкая вежд.

До самой смерти – в поле тяготенья
Блаженного от счастья бытиЯ...
Потом – уйдём, легко, как в сновиденья,
Навек обнЯвшись, словно два ручья.

Роднило ль нас – планеты притяженье,
Душ гравитации взаимное тепло...
Он в нас созрел вселенским озареньем
Земной любви небесный, звёздный плод.

... Я сам себе завидую красиво
За день, за тот, что равен жизни всей,
Я чувствую: каким же был счастливым,
И чувствую любовь свою – сильней...

А ты проходишь в будничном халате,
Не ведая, как вдруг тебя люблю.
... Объятье, как последнее объятье,
А поцелуй – последний поцелуй.


Рецензии
Понравилось!!! Идея, смысл - замечательные!

Старчейз   16.10.2007 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! Видите, как вас называю, уже прямо родная.
Рад, что понравилдось стихо, много у нас сочувствия друг к другу,
это славно, правда! С нежностью: Станислав.

Станислав Субботин   18.10.2007 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.