Дали индевелые

Дали индевелые...
Клиньями тревоги
Ищут птицы белые
Синие дороги.

Улетают быстрые,
Улетают птицы,
Небо серебристыми
Крыльями искрится...

Улетайте, милые,
Улетайте дальше,
ЗакружИте крыльями
Землю в белом вальсе!

И тоскуйте, дружные,
Под высоким солнцем
О земле, завьюженной,
В ледяных оконцах!

И печальтесь, нежные,
В стороне далёкой
О земле, заснеженной
Холодом глубоким.

Улетайте, белые,
Улетайте, птицы...
... В дали индевелые
Серебро струится.


Рецензии