Всю ночь сидела у костра, ждала рассвета

 ОТРЫВОК ИЗ ПОЭМЫ «ЗАБЫТАЯ ТЕТРАДЬ».

ВСЮ НОЧЬ СИДЕЛА У КОСТРА,
ЖДАЛА РАССВЕТА.
И ОН ПРИШЕЛ ТУМАНОМ С ОЗЕРКА,
И МЕДЛЕННО ПОПОЛЗ ПО КРАЮ НЕБА,
ЧТО, ОТРАЗИЛОСЬ, В СУМРАЧНОЙ ВОДЕ.
И ТИШИНА, И ТИШИНА ВЕЗДЕ.
ВСЕ СПИТ, ЕЩЕ ВСЕ СПИТ ПОКА.
ЛИШЬ ПОСВЕТЛЕЛИ ОБЛАКА.
ТО РАССВЕТ ЛЕНИВО ОЖИВАЕТ,
И НЕБО В СВЕТЛЫЙ СИТЕЦ ОДЕВАЕТ,
И УМЫВАЕТСЯ ЛЕСНОЙ РОСОЙ,
ЧТО, ЖЕМЧУГОМ ПОВИСЛА ПОД СОСНОЙ.
И, ВОТ, УМЫЛСЯ И ОДЕЛСЯ,
ВОКРУГ СПОКОЙНО ОГЛЯДЕЛСЯ,
И ОБЛАКА РАСКРАШИВАТЬ РЕШИЛ.
У ВЕТРА ПОМОЩЬ ПОПРОСИЛ.
И НАЧАЛАСЬ У НИХ РАБОТА, 20
ТО, АЛЫЙ ЦВЕТ, ТО, ПОЗОЛОТА…
И НЕБО ВМИГ ПРЕОБРАЗИЛОСЬ,
КРАСОЙ ЛУЧИСТОЙ ОЗАРИЛОСЬ,
И ВСЕ ПРОСНУЛОСЬ, ОЖИЛО,
И СОЛНЦЕ КРАСНОЕ ВЗОШЛО,
В ИСТОМЕ К ЛЕСУ ПОТЯНУЛОСЬ,
И УТРУ НЕЖНО УЛЫБНУЛОСЬ!
И ПРИНЯЛОСЬ ВЕРШИТЬ ДЕЛА.
Я РАДА, ЧТО НЕ ПРОСПАЛА,
И ПОДСМОТРЕЛА ПРОБУЖДЕНИЕ РАССВЕТА,
В КАРЕЛИИ, В ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЛЕТА.

** *


Рецензии