Как рождаются стихи

Взять просто так и написать стихи –
Наивная до вздорности затея:
Усилия те  будут нелегки,
Но тяжелей во много крат грехи,
Когда спешишь, зевая и потея.
Зачатый в творческом бессильи плод,
Подверженный немедленному тленью,
Наперекор суетному волненью
В хитросплетеньях мелочных забот,
Неясной расплывётся тенью…

Но в наших утверждаются сердцах
Стихи, рождённые на небесах,
Доставленные той незримой силой,
Что вдохновением зовут в мечтах –
Как это дерзновеннейше красиво!
И длится жизнь невнятиц чередой,
Где все решают всё как будто сами,
Как вдруг душа, в стихах найдя покой,
Надёжный, светлый, радостный такой,
Молитву вознесёт Творцу стихами!


Рецензии
Понравилось. Но у меня, по разному, рождаются. С уважением, Василий.

Василий Шушкин   15.07.2013 23:58     Заявить о нарушении
Вот и замечательно - мы ведь все разные :)))
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   16.07.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.