Метания души

Я верю, что душа юна и вечна.
Похоже, это – правда, потому
В мои года мечтаю я беспечно
И радуюсь прекрасному всему.

Девчонка – я! Влюбиться мне охота.
Так романтична! Прихожу в восторг
От красоты заката и восхода,
И пенье птиц волнует до сих пор.

В мечтах я абстрагируюсь от тела,
Порой забыв, что "старое" оно.
В фантазиях я птицей бы летела,
И юность бы пьянила, как вино.

Я в «старом теле», как в чужой одежде,
Оно мешает, всю меня сковав.
Никто не видит: я юна, как прежде,
И ранят душу, бабушкой назвав!

Но... толку что – пенять на бренность тела?
Спасибо, что живёт пока оно!
И я, любя, могу общаться с теми,
С кем в смертный час расстаться суждено.

А в новом теле жизнь уже другая.
Там - всё другое, что вокруг меня!
И тело это - «старое» - ругая,
Хотела б дольше в нём остаться я!


Рецензии
Да, Галя, душа не стареет!
И чем она чище, светлей и искренней, тем больше не подвластна летам.
А у тебя именно такая ДУША.
С нежностью,

Юрий Курьянов   02.01.2019 15:08     Заявить о нарушении
Оой... Ну я прямо растаяла от таких душевных слов!Юра, поклон тебе за них! Будь обязательно счастлив!Растроганная до невозможности я.

Галина Шкавронская   02.01.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.