желание старче

кто-то смотрит на небо,
в пустыне, на красном песке.
он не ищет ответа вопросам,
которые зАдал.

он сухими губами касается
ветра из дальней страны.
понимая все знаки
которые снова узнал он.

он в открытом пространстве
прожил очень длинную жизнь,
он успел позабыть, сколько раз
спотыкался и падал.

и сейчас он почти в состоянии
мирного дзен, но осталось желанье
одно, до того, как расстаять.

где-то есть города,
но они никогда не влекли.
да и к морю старик
поразительно был равнодушен.

только стеклышко.
стеклышко белого чистого льда
всё не может оставить в покое
премудрую дУшу:

"говорят, нет снежинки похожей одна на другую...
это чудо, коль я оказался бы в снежную бурю".


Рецензии