Я жду тебя в тревоге вечной...

Я жду тебя в тревоге вечной...
Ты призрак, тень иль чародей.
Сошел с небес дорогой млечной,
Купаясь в брызгах фонарей.

Моя душа к твоей тянулась.
Смущенная, как ранний луч,
Она, как птица, встрепенулась,
Исчезли караваны туч.

Ты обними меня за плечи.
Я стала легкой, как перо...
Накроет нас осенний вечер
Расшитым снами болеро.

Уедем скорей от земного распятья,
Пройдем сквозь мечты берега.
Мы тоже деревья, цветы нам собратья
И наше семейство луга...

И лес заколдованной музыкой станет...
И где-то вдали над рекой
Багровое солнце, как демон, нагрянет,
И тени пройдут над землей.

Былое, как вьюга, над миром кружится,
Дано нам опять пережить
Надежды, метанья, полетов страницы,
А Бога понять и простить


Рецензии