У зависти зеленые глаза

У зависти зеленые глаза,
У ревности повадки дикой кошки.
Вчера мне мой возлюбленный сказал,
Что я ему наскучила немножко.
Не закричать едва хватило сил,
И сердце птицей раненой забилось.
Потом признался он, что пошутил,
Но я уж горьким ядом отравилась.
В моих глазах он прочитал упрек
И жажду мщения - понятную, простую.
Несчастный! Он, увы, понять не смог,
Что ненавижу я - себя - такую!
Я ненавижу дикой кошки власть,
Ее глаза, горящие и злые,
С тем выражением, как будто бы украсть
Она мечтает звезды золотые.
На кошку я однажды нападу
И заключу ее в стальную клетку,
И символом своим я изберу
Спокойствия березовую ветку.
И снова, как и много лет назад,
Такой беспечной стану, словно в детстве.
Но только вот зеленые глаза
Останутся от зависти в наследство...

28-29.02.1996.


Рецензии
Блестяще! Случайно нашел, через Гугл... Это судьба :)

Carapax   25.05.2010 23:24     Заявить о нарушении