Рекомендации по поиску чего-либо

Я искала. Я Бога молила.
Только он не хотел помогать.
Я рыдала и в грудь себя била.
И, смертельно устав, перестала искать

Не нашла, хотя цель была близко:
В трех шагах, или, может, в пяти...
И от солнца ослепнув, наклонялась я низко,
Но, смертельно устав, я решила уйти.

Что искала-другому досталось
Он, наверно, счастливей и сильнее, чем я.
Не смогла я пройти эту самую малость,
В неудаче своей обвиняю себя.

Тут сказали с небес мне с большим сожалением:
"Я б не бросил тебя, став опорой в пути.
Наблюдал, как ты ищешь, с таким восхищением,
Жаль, не выдержав боли, поспешила уйти..."

Я не стану кусать свои локти и губы.
Не нашел-потерял. Зарублю на носу.
Вновь пойду я искать. Я сцеплю крепко зубы.
В этот раз я дойду. Не дойду-доползу!

Сделай вывод, мой милый читатель!
Если хочешь найти, верь в себя и Творца.
Лишь тому помогает Создатель,
Кто смертельно устал,но идет. До конца.


Самопародия.
Я ходила по лесу, искала грибочки.
Не нашла, написала стишочки.
Неудача меня разозлила
Я про поиски счастья стихи сочинила.
Коль понравились Вам - напишите
Только строго меня не судите.
А я Вас приглашаю в лесочек.
Там найдем мы не только грибочек...


Рецензии