Тянется время, тянется...

Тянется время, тянется…
Стрелки ползут, ползут…
Месяц похож на пьяницу –
Тучи его несут.

Что-то мне делать нечего:
Только б смотреть, смотреть…
Столько на небе вечного!
Всё-таки жаль
 умереть.

«Жаль, что планета вертится!» -
Кто-то в ночи сказал…
Звёзды теплом не светятся,
Только глядят в глаза.

Жаль, что когда-то в будущем
Жизнь превратится в дым.
Сердце не будет любящим:
Станет оно пустым.

А в небесах, по-прежнему,
Будет луна светить,
И по бульвару вешнему
Чья-то любовь бродить…

Тянется время, тянется…

Тянется время, тянется…


Рецензии