Каждый новый день..

Каждый новый день - лист календаря,
Вырван и забыт, взят у жизни зря.

Каждый новый день - как в часах песок,
На седой главе белый волосок.

Если новый день окропит заря,
Просто улыбнись, жизнь благодаря.

Разомнись, привстав с пятки на носок
И услышишь звонкий счастья голосок.

Потому что жизнь, сколько ни робей
Пролетает только с каждым днем быстрей.

Не ропщи, не плачь и не злись за зря
Коротка для этого слишком жизнь твоя.

Надо проще быть, надо быть добрей
И не обжигать злом сердца людей.

И в душе питать мудрости моря,
Жить, за каждый день мир благодаря!


Рецензии