В каждом теле есть хоть капля души...

В каждом теле есть хоть капля души.
Но не каждому на небе звезда.
Если горько, прогони, не греши.
Позабуду я тебя навсегда.

Позабуду, как других забывал
Не по Цельсию во всех сорока.
Каждый вечер поднимая бокал,
С перепою ли дрожала рука.

Ты с усмешкой на меня не гляди,
И осанки, воротясь, не ломай.
Так случилось, что живу я среди
Перепившихся надеждами стай.

Не тебе меня из мглы вынимать
И к иконам как младенца вести.
Мне на совесть до луны наплевать,
В двух по ста ее никак не спасти.

Ты за зря не проливай горьких слез
И о судьбах перестань говорить,
Словно ангела господь не принес
Наши судьбы от надежд хоронить.

Ведь плошать мы для других не в нужде,
И для каждого когда-то, постой,
Хоть по маленькой, но все же звезде,
Будет виснуть над разбитой судьбой.


Рецензии
Не когда-то, а сегодня - проснись!
И в душе разгляди ЗВЕЗДУ.
Пусть разбита судьба - МОЛИСЬ!
И прими своей совести суд.

И пусть маленькая, но звезда
загориться в твоей ночи!
только ты не когда-то: СЕЙЧАС!
Помолись звезде, НЕ МОЛЧИ!

Вера Миляева   18.03.2015 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.