С чистого листа

С чистого листа,я жизнь свою начну.
Не пойду тропою хоженой однажды.
Все свои ошибки я перечеркну,
Не забыть бы только то, что было важно.

В чемодан дорожный детство положу,
Первые шаги свои, первые желанья.
Первый мяч футбольный в сетку завяжу.
Первый поцелуй свой, первое признанье.

Не забыть бы маму, не забыть друзей,
Не забыть бы школу, класс наш очень дружный.
Впрочем, в универе жили веселей,
Я запомню тоже, это очень нужно.

Я возьму рыбалку, ночи у костра.
И уху, что с папой ночью мы сварили.
Книги, что читал я. Дни и вечера
Те, что во дворе мы с братом проводили.

Девушек весенних, майскую грозу,
И в конце апреля первое купанье.
На звонке последнем грустную слезу,
После выпускного долгое прощанье.

Я возьму с собою первую зарю,
Хриплые качели, солнышко над морем.
Впрочем, и вторую тоже заберу.
Вечера на кухне, где мы c другом спорим.

Счастье от победы, что дарили нам,
Хоккеистом лучшим стать стремился каждый.
Поднятые в память деда двадцать грамм,
До сих пор зовется “без вести пропавшим”.

Бабушку запомню, что всю жизнь ждала
И одна взрастила дочь, четыре сына
Что любви уроки к Родине дала
И ушла навечно, “будь земля периной”.

В жизнь свою “сначала”, я возьму рассвет
Что провел однажды около роддома,
И в глазах любимой ожиданья свет,
И как пил за сына с парнем незнакомым.

Чемодан дорожный полон до краев,
Не вложить в него мне все, что так привычно.
Может и не стоит с чистеньких листов
Начинать мне жизнь, все и так отлично.


Рецензии
Хороший, добрый стих. И вывод обоснован - действительно, от добра не ищут. Но и с чистого листа - не значит сначала. Будет желание - загляните
http://www.stihi.ru/2007/07/22-1191

Ковалева Елена   05.11.2007 17:21     Заявить о нарушении
Пропустила "добра" )))

Ковалева Елена   05.11.2007 17:22   Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию.Обязательно загляну к Вам.С уважением Евгений.

Евгений Робозеров   05.11.2007 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.