Армагеддон

Ночь, я и посыпавшийся винчестер.
Чашка кофе остывает,
Забытая где-то под ворохом компакт-дисков…
Магнитные бури?
Пьяный электромонтер?
Спятивший от перенапряжения электрон?
Да не все ли теперь равно -
Какая из вселенских сил принесла в жертву мировому Хаосу
Очередные 80 Гигабайт информации…
МОЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
Книги, картинки, голоса друзей, фильмы, программы,
Сотни почтовых адресов и писем, фотографии, песни -
Весь этот пестрый пазл моей жизни,
В котором порой так трудно было находить место
Для нового фрагмента…
Большинство из которых
Мне, наверное, никогда и не вспомнить…
 
Больше его нет.
Винчестер девственно чист,
А свежеустановленный «Windows»
Вновь издевательски кичится своей услужливостью.
В моей душе усталость и сожаление…
И осталось только лечь спать,
Чтобы наутро,
Включив привычным жестом
Еще не успевший остыть от ночной корриды компьютер,
Обнаружить на нем
Вечно улыбающийся «Windows»,
Новенькую почтовую программу
С парой-тройкой адресов, которые я помню наизусть
И целых 80 Гигабайт места –
Чистого места для новой мозаики.


Рецензии