Школа великого автора будущего - шваб

Я пришла на Stihi(точка)ru
Описать свою ШВАБ.ру.
У меня дочка - гений. Не вру.
Если рано встаёт поутру.

Если жить начинает с утра,
То весь день у неё как игра.
Если сну отдаёт вечера,
То учёба идёт на "Ура",

С ней общаться желаньем горю.
Что-то будет потом - посмотрю.
С удовольствием с ней говорю,
Замечая, что чудо творю.

Чует сердце моё, что не зря
Родилась я в конце января:
Человечка в себе сотворя
(Его голодом малость моря)
И себя ему щедро даря.

Не напрасно по свету брожу.
Что найду, всё в ребёнка вложу.
Но с сомненьем на швабру гляжу:
Мыть полы я другого рожу?

Не боясь, что дитя сокрушу,
Не смиренья себе я прошу.
Пол не вымыт - над ней суд вершу,
Чем, надеюсь, не сильно грешу.

Не потратив на найм ни гроша,
Мы живём, убирать не спеша.
И, обыденной ленью греша,
Дочь моя уж не так хороша.

Я смотрю с высоты этажа:
Вот парнишки проносятся, ржа,
Вот девчонки ползут с кутежа,
Им порой не хватает гужа.

Где свобода, там ждёт и беда.
Гений рос - а вот вырос балда.
В голове у него ерунда,
Не пристроишь его никуда.

Смелость доченьки та, да не та.
Если спорит со мной, то крута.
Если бочка гремит, то пуста.
...
Не оставить ли стиш без хвоста?


Рецензии
Очумелая, обалделая с тататушками в жизни без дела ты. Всё не так как к тебе серость мажется. Будь попроще ты лучше, чем кажешься!

Николай Колобаев   16.10.2017 20:44     Заявить о нарушении
Сразу проверила, всем хамите или только мне

Забавный стюш откопали
Не понравилась агрессия по отношению к ребёнку?
Но в меру - надо.
По себе не судите. Если Вам свою агрессивность надо сдерживать, то другим, представьте себе, долго готовить, когда без нее уж никак не обойтись.

Онега   16.10.2017 22:51   Заявить о нарушении