РеЛигия

Вчера
Я придумал нового Бога.
Старый не оправдал надежд,
И поэтому,
Был списан мною в утиль…
На этот раз я подошел к процессу со всей скрупулезностью.
В ход пошли толстые книги,
И прошлогодние листья,
Высушенные между их страницами…
Прохлада летнего утра
И донимающая вторую неделю зубная боль…
Доверчивые глазенки соседской девочки
И уголовные хроники…
Ощущение ее ладоней
И свежие могилы расстрелянных желаний…
 
Новый Бог горделиво восседает
На только что возведенном для него троне,
С интересом осматривает свои владения
И готовится.

Скоро
Ему предстоит услышать первую
И единственную мою молитву:
«Господи, дай мне, пожалуйста,
СЧАСТЬЕ!»


Рецензии