И блузка тонкого батиста...

Над Ленинградом раскаленным,
Где в зное плавился асфальт,
Из тучи, вихрем принесенной,
Вдруг хлынул ливень, взяв фальстарт.

В секунды вымочив прохожих,
Встал, как прозрачная стена;
И тут, на ангела похожа,
В автобус прыгнула ОНА.

Одежда, мокрая насквозь,
Прильнула к загорелой коже
В гусинках влажной, нервной дрожи:
Как будто в августе – мороз.

И блузка тонкого батиста
Так тонко, чувственно и чисто
Являла спину, грудь и плечи,
Что ярче стал померкший вечер.

Она, конечно, понимала,
Какие чувства вызывала,
И с гордым девичьим смущеньем
Ждала немого восхищенья

Толпы опешивших мужчин…
А мы не видели причин
Стоять, на девушку не глядя –
Стриптиз был редок в Ленинграде.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Спасибо!

С уважением,
Эля

Мишель Богданова   26.09.2008 13:56     Заявить о нарушении
:о)
Владимир

Репин В.   26.09.2008 15:04   Заявить о нарушении
Да, Владимир...ничего не скажешь...краткость - сестра таланта, однако...

Мишель Богданова   26.09.2008 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.