Признание дуба

Высокий холм, взбираясь на него,
Увидел дуб с раскидистыми ветками,
Услышал вздохи и стуки сердца у него,
Увидел ствол усеянный весь метками.
Дуб доживал столетие свое,
Дуб умирал, прощая всех и вся:
"Я видел жизнь, и тело все мое
Познало счастье, и вся душа моя
Любила, ненавидела, чтила и презирала."
Так говорил он, листьями шурша.
Он чувствовал уже, как сердце догорало.
Он вспоминал, как жизнь его прошла.


Рецензии
Сергей. Понравился нам Ваш стих.Желаем вашему дубу прожить ещё сто лет.

Светлана Савочкина   02.01.2011 15:40     Заявить о нарушении