Реальность и сон

Всё безжалостней нас разделяет
Серых будней стальная стена,
Но зато ночью души скрепляет
Бог Морфей золотой нитью сна.

Здесь всё также, и город такой же,
Но плывём мы, не видя других.
Сны нам кажутся ярче и дольше,
Чем реальности суша меж них.

Мы вдвоём кораблём управляем,
В полный штиль ты даёшь мне совет.
Есть шторма, но и их побеждаем,
И опять солнцем парус согрет...

Наши сны для нас стали реальны,
А реальность - пустой краткий сон.
Сам Морфей так хотел изначально,
Знал: реальность нам ставит заслон...

12 октября 2007


Рецензии