На смерть друга. Тебе, Сид

Мы все тебя любили , Сидди,
Теперь ты перед нами в виде
распластанном и лик неровен -
- Загримирован.

А над тобой клубится ладан,
И мы стоим. И мама рядом.
Совсем немы. Молчим безусто.-
-Ужасно пусто.

Как будто вылетела птичка,
и в кадре белая табличка -
Сергей Альбертович - Две даты.
Момент утраты.

Кому теперь какое дело,
Что не был ты на свете белом
Могучим , крепким , перетёртым.
Легко ли мёртвым?

А нам , живым легко ли или
Не очень? Тех , кого любили
Закрыть под землю на два метра
Под песню ветра?

Вершины гордые Тибета
Молчат.И не бывать тебе там,
Зато в удел достались сны и
Миры иные.

Мы все бредём одной дорогой
И нас таких уже немного,
Там впереди красив и весел
Христос Воскресе!

Прощай же брат. Задуем свечи.
Нам ни к чему пустые речи,
Смерть уравняла плюс и минус
Прости и ты нас...

апрель 2006 год


Рецензии
Баретт? Создатель и вдохновитель Пинк?

Дитя Времени   05.07.2011 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.