вещи

ты ставишь вещи по углам,
пытаясь в них найти защиту
от повседневности... а сам
в клубок мотаешь будней нитку.

ты просыпаешься в поту,
глазами ищешь и находишь
вещь любимую - ту,
которую ты (и она тебя) не бросишь...

с вещами так легко найти
общий язык и общие забавы -
приятели с которыми на "ты",
которые тебя не учат нравам.

заглядывая в глаза вещам,
ты говоришь со своим отражением,
и отвечаешь что и сам
о себе был лучшего мнения...


Рецензии