Отпирающие

Мы были однажды и будем мы снова,
будем с восходом и днём каждым новым
в степи опять вновь появляться,
чтоб за огнями стаей умчаться.
Снова и снова, опять и опять.
Нам невозможно, увы, помешать
опять возрождаться и умирать
снова и снова, опять и опять.
Мы были, мы есть и мы будем всегда,
мы будем рождаться с зачатками дня,
потом за огнями все вместе бежать
и вновь, и вновь опять умирать.

Уставшие тени старых строений,
бегут весь день, без чувств и без лени.
Бегут за огнями, чтоб умереть,
чтоб в завтрашний день дверь отпереть.
Чтоб в мир пустоты краски вплеснулись,
чтобы тела людей всех очнулись.

С самых истоков сиго мирозданья
мы выполняем наше заданье,
нас с каждым днём всё больше и больше:
год со временем дольше и дольше.

Мы - души погибших когда-то людей,
мы - ключи от сотни дверей,
что отделяют завтрашний день
от неразумных, глупых людей.
Но время приходит - снова закат,
длинная ночь и вновь восход рад
людей и зверей, птиц - всех встречать
лишь потому, что нам отпирать
Завтра не в тягость, а также не лень,
ведь должен же наступать снова день.
"Доброе утро" всем пропоём
и утренней росой мы сразу умрём...


Рецензии