Stansy

Осень на месте увядшего лета рисует начало,
С каждым глотком этот воздух все чище, вот только не дышится,
Лето сгорало, цеплялось за жизнь, да истошно кричало-
Осень из криков плела паутины - нет, да напишутся.

Осень ловила в ажурные сети, вот только не к месту,
Сети тогда хороши, когда хочется воли, и бьешься отчаянно,
Руки царапая, к выходу... а я из другого теста-
Мне бы кораблик бумажный, цветной горизонт, в нем растаять нечаянно,

Мне б акварельную осень всю в кляксах от слез листопада!
Этот пейзаж так чудесен, но при пристальном взгляде не радует-
Лето прошло... и уже его вроде бы нет, и не надо...
Только я все же поверх этой осени вновь нарисую радугу...


Рецензии