***

...а потом я уйду, устраняясь из этой гонки по вертикали,
С головою, с разбега ныряя в резные цвета октября.
Я - из плоти и крови, а ты - из нетронутой временем стали,
Я - сломаюсь, ты - выстоишь чертову дюжину жизней подряд.

Я поставлю все на кон, ты- походя вытянешь нужную карту,
Я - останусь за дверью, ты- вытащишь ключ из пустых половиц,
Я равняю дорогу по финишу, ты- по фальшивому старту,
Я устану искать журавлей пока ты убиваешь синиц,
а потом я уйду...


Рецензии