Кот

 
У дома с колоннами по вечерам,
Где праздный сидит на скамейках народ.,
Набегавшись за день по дальним дворам,
Является рыжий в подпалинах кот.

Вальяжной походкой
Как бог или барс,
На лапах пружиня, проходит вдоль ног.
Кому-то покажет улыбку в анфас,
Кому-то подставит, мурлыча, свой бок.

Кому-то покажет сердито клыки,
В зелёных глазах вдруг зажжёт темноту. –
Наверное, чувствует тяжесть руки,
Характер не нравится, видно, коту.

Отверженный в ниточку губы сожмет,
В лице потемнеет с досады чуть-чуть.
А кот – «экстрасенс»! -
Удивительный кот,
Хвостом помахав,продолжает свой путь.

Поди угадай-ка таинственный нрав?
Но сердце в груди потеплело моё
Когда он упал,к верху лапы задрав,
Подставив мне тёплое брюшко своё...


Рецензии
Кот-
Пародия

"Угадай-ка таинственный код-
...кверху лапы задрав", рыжий кот
и, "подставив мне...брюшко своё"...
хвать за палец
большой-
Ё, "Моё"!!!

Эдуард Кукуй   13.03.2010 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.