Ответа ждал

Ответа ждал
Вопроса не задав,
Я опоздал,
Ни слова не сказав,

Хотя кричал
Отчаянно и жарко,
Не мой причал
И не моя причалит барка.

Но странно как,
Ты не ушла, как обещала,
Богач, бедняк,
Конец или начало –

Не знаю я
Не знаешь ты, ни кто не знает,
Не жизнь моя,
А смерть со мной играет.

Да, так и есть.
И вырваться из плена
Её когтей
И не склонить колено –

Вот в этом сила
Этим мир и светел,
Ты не спросила,
Но я тебе ответил.


Рецензии