Но оказалось

Я теплоту руками чувствовал
И думал, что прекрасней нет,
Чем этот негасимый свет,
Но оказалось – он искусственный.

Обманут я. Но кем обманут?
Я сам себе внушал мечты
И думал – вечны и чисты,
Но оказалось – в Лету канут.

Так много в пустоту заброшено,
Так и останется загадкой,
Я в будущее посмотрел украдкой,
Но оказалось – это прошлое.

И вся в рубцах моя душа,
И кто-то за дверьми таится,
Я думал жизнь в них постучится,
Но оказалось – смерть пришла.


Рецензии