Открой мне тайну бытия

Открой мне тайну бытия,
Позволь прозреть от темноты,
И посмотреть какая ты,
Взглянув узнать – какой же я.

И угадать за жестом рук
Того, что я не замечал,
Что ты – начало всех начал,
Что на тебе замкнётся круг.

Вступить с тобою в жаркий спор.
Но в красноречье уступить,
Кого-то с гордостью любить,
И красть покой, как будто вор.

Ты – тень, тебя мне не догнать,
Что эти мысли без конца,
Не знать мне твоего лица,
И голоса, увы, не знать.

Рисуя пальцами луну,
Я знаю – здесь, я вижу – ты,
От этой нежной простоты
Нет, я сегодня не усну.

И до утра, в который раз,
Себя от глаз моих тая,
Откроешь тайну бытия,
Ведя неспешный свой рассказ.


Рецензии