Всё брошу

Всё брошу: изысканья истин ложных,
И не нужны мне станут тайны пирамид,
Всё это – пыль веков в пыли дорожной,
Другой пусть кто-то ищет и хранит.

Уйду от мира, надоело это –
Все перемены и никчёмная вражда,
Всем этим жизнь не будет обогрета,
С другими пусть, со мною никогда.

Я перейду из бега в шаг неспешный,
Остановлюсь на несколько минут,
Зачем надеждами себя напрасно тешить,
Другие пусть чего-то лучше ждут.

Я не такой, как некие невежды,
Что – для себя, всё для себя и лишь себе,
Я скину все незримые одежды
И утаюсь от тех, кто в них одет.

И только горстка, только понемногу,
Пытаясь сохранить привычный вид,
Всё бросят и уйдут со мной в дорогу,
А остальное пусть огнём горит.


Рецензии