Мастер

Мастер сидел за рабочим столом, рассматривая свои чертежи. Перед его взором уже вставал ее образ, удивительный с гладкими очертаниями формы, с глубоким звучанием и особым ладом. Он вложил в этот образ все свое вдохновение!
За спиной остался нелегкий путь, сотканный из сомнений, напряженной работы и мечты, которой грезил многие годы. Теперь он наконец-то встретился с ней! Она, почти воплощенная, хотя только на бумаге, ждет его прикосновений телом и душой в их реальности.
Мастер больше не хотел ждать ни минуты. Он торопливо оделся и вышел… навстречу своей судьбе.
Уже долгие годы его сердце не чувствовало такого волнения. Оно пробудилось вдруг одновременно радостью и некоторой тревогой, когда он услышал ее голос в глубине себя. Коснувшись в нем глубокого, тайного, невероятно желаемого, но почему то до сих пор не достигаемого, открыло в нем чувство, которому он доверился. Он видел ее и слышал внутри себя, он творил вместе с ней их музыку и этот поток чувств становился все сильнее и глубже… Он просто шел туда, куда так сильно тянуло, ноги сами выбирали свою дорогу… Так он оказался возле высокого дерева с богатой кроной и могучими ветвями. Он прильнул к стволу и обнял его. Голова закружилась, ритм сердца ускорялся, музыка ветра зашумела и полилась в них обоих. Мастер и дерево звучали одним целым, их жизнь наполнялась особым смыслом и гармонией! Он закрыл глаза и сполз по стволу вниз, сел на землю, прислонившись спиной к стволу. Ноги расслабились и захотели покоя. Пришел. Голова продолжала кружиться, вовлекая в этот процесс, собственное тело… Ему казалось, что ноги стали корнями и вросли в землю, обретая прочную опору и жизненную устойчивость. Спина, почувствовав силу, распрямилась так, что его голова слилась с кроной дерева. Тяжелые руки становились могучими ветвями. Солнце напоило его светом и теплом. Лишь ветер шевелил то ли волосы, то ли мысли…
Он чувствовал себя по-новому… спокойно. Тревога окончательно исчезла… По телу, ставшему и деревом и человеком одновременно … текла любовь… и доносились звуки скрипки. Да! Это была его скрипка, та самая! Образ которой привел его сюда! Что за мелодия!? В ней переплелось так много родного и долгожданного! Она возрождала их обоих…
Что-то тяжелое с треском упало, будто с плеч, но все же задело одно плечо и скатилось ему под ноги. Он с трудом открыл глаза и ахнул! Перед ним лежала большая ветвь дерева со свежими следами слома, напоминавшая очертания скрипки! Почти сухая, готовая для ваяния, она была отдана ему деревом, захотевшим жить. Он прижал ее к груди как ребенка и почувствовал слезы, капающие ему на руки … слезы его дерева. Больше не было времени и Времен разделявших, их судьба и жизнь сливались в музыке их скрипки!


Рецензии
Очень сильно, Ольга! В таком маленьком тексте - так много чувства! Правда, очень здорово!

Наталия Демидова   04.01.2008 20:10     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю! Это фрагмент из моей книги.

Ольга Касьянова-Даосская   19.03.2020 14:29   Заявить о нарушении