Обожги ты словами, как грозами

Обожги ты словами, как грозами,
Пробеги по уснувшей траве,
И во сне видел я – дождь ли, слёзы ли
По щеке катились твоей,

И бездомное одиночество,
В твою дверь постучаться спешит,
Как отложенное пророчество
Для твоей вечно ждущей души,

А душа-то, она вся изранена
Взглядом, ищущим взглядов других…
И становится сердце каменным,
Отвечая отказом на них.

И во сне видел я – ты уставшая
По озябшему бродишь песку,
Так мгновенно другой ставшая,
Но оставив с собой тоску.


Рецензии