Как давно

Как давно я не пил берёзовый сок,
Как давно не стоял на распутье дорог,
Как давно не сидел у ночного костра,
Как давно не гулял от утра до утра.

Постепенно я начал совсем забывать,
Что такое с рассветом на речку вставать,
Что такое на звёзды смотреть не дыша,
Как от ветра деревья тихонько дрожат.

Я не помню почти позолоченный лес,
Я почти позабыл высь и силу небес,
Запах хвои, нагнавший лёгкую грусть,
Как дышал на природе в полную грудь.

Как смешил, не боясь показаться смешным,
Как болел, но решил не казаться больным,
Как желал, только с неба упала звезда,
Как любил – навсегда, навсегда, навсегда.


Рецензии