Если детство - диссидентство...

Если детство - диссидентство,
 От страны не жди в наследство
 Счастья, денег и здоровья,
 Сладких пряников мешок.
 У тебя дрожат коленки,
 Ставят в угол,ставят к стенке,
 Есть задача - нет условия,
 Нет батута - есть прыжок.
 Если детство - диссидентство,
 И немного декадентство,
 Будь ты физик или лирик,
 Или будущий Сократ,
 Ты философ - на чужбине,
 Родины изгой отныне,
 Некролог как панегирик
 Здесь любой составить рад.
 Если детство - диссидентство,
 Не найти такого средства,
 Чтоб остановить машину,
 И не быть в большой трубе.
 Ведь три буквы каждый знает,
 Эта азбука простая:
 "К" упала, "Г" пропала,
 На конце всё та же "Б".
 Если детство - диссидентство,
 Наивысшее блаженство,
 Хоть во сне, пусть на мгновение
 Мир свободы повидать,
 Не играть в горах в войнушку,
 Позабыть подружку-пушку,
 Сделать праздник в воскресенье,
 Никого не удивлять.
 Если детство - диссидентство,
 Никуда уже не деться
 От конвоя за спиною,
 От беспомощной молвы.
 В бескорыстной вере - братство,
 А в бездумной - просто ****ство,
 От застоя и к запою,
 в бесконечное "увы"...
 Если детство - диссидентство,
 То какое это детство?
 Мы, воспитанные строем,
 Не шагаем дружно в ряд.
 Нас убьют, но не изменят,
 И когда-нибудь оценят,
 Где шуты, а где герои.
 До свидания, детский сад!

 05.03.2007


Рецензии
Какое умное стихотворение. Кажется, я правильно поняла его смысл: личность и подавление личности.

Екатерина Щ   12.10.2007 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. К.С.

Кирилл Савинов   13.10.2007 16:08   Заявить о нарушении