Там, далеко, там, в дальних странах

Там, далеко, там, в дальних странах,
За грёзой снов и тьмой туманов,
За всплеском тихих океанов,
Незнаньем слов и нравов странных,
Есть что-то, манит что меня.

И прикоснуться к тайне этой,
Проплыть маршрутом кругосветным,
Пройти туда тропой заветной,
На все вопросы знать ответы,
Со всех секретов цепи снять.

И говорить, как говорится,
И помнить всё, что в снах приснится,
Смотреть на землю, словно птица,
И вспомнить всех знакомых лица,
Пройти по всем дорогам старым.

Идти туда, где всё иное,
Где из-под солнечного зноя,
Растут деревья строй за строем,
Там, где мечта чего-то стоит,
Там, далеко, там, в дальних странах.


Рецензии