Поздравление

Нанизывай на нитку бусы лет,
Считай и пересчитывай мгновения!
Ведь лет унылых в жизни просто нет
Что вдаль влечет тебя? Развей свои сомнения!

Труба побед? Жалейка встреч?
Иль флейта радости? Гобой прощания?
Найди свой инструмент, помехи - с плеч!
И смело в путь иди - свершатся ожидания.

А встретишь путников - согрей их у костра -
Костра души твоей, налей вина веселья им.
Они запомнят встречу навсегда
Игру жалейки и ночное пение.

И так иди. Иди за годом в год..
Пусть облетают листья, стынут проруби.
Раздаривай другим тепло души своей
И жизнь одарит - только попроси ее.


Рецензии