Осень

Облака серой паклей

В небе промокшем.

Золотится листва,

Вспоминая о прошлом
 
Я иду к сентябрю,

Забывая о лете.

Сладкой грустью пронзит

Он меня на рассвете.

Ах, как чудно ходить

По ковру листопада

Акварельная грусть:

Рифмы, грезы, прохлада.

Нет прекрасней поры,

Чем весна или осень,

Но весну бесшабашную

В лето уносит.

Лишь осенняя грусть-

на стекле словно слезы...

Она тихо уйдет,

Растворяясь в морозах.


Рецензии