Настало время

Настало время уходить
От праздности грядущих дней
И слов, которые обманут
Когда ещё не слышишь их.

Настало время утолить
И жажду и пришедший с ней
Страх оттого, что перестанут
Твой узнавать на память стих.

Настало время отложить
Дела всех первых степеней,
И, может быть, тогда воспрянет
Твой пыл, который вдруг затих.

Настало время проложить
Дорогу для других людей
Чтоб, пусть не быстро, но менялись
Как ты – к хорошим от плохих.


Рецензии