Всё в тебе выдаёт обман

Всё в тебе выдаёт обман:
И движение и, даже поза,
И слова, на глазах слёзы –
Всё в тебе выдаёт обман.

Ах, зачем ты ко мне пришла,
Вместе с грустью, с тоской вместе,
Так приходят недобрые вести –
Ах, зачем ты ко мне пришла.

А, быть может, я ждал тебя?
И мечтал о скорейшей встрече,
Где-то там, уходя в вечность,
А, быть может, я ждал тебя?

И наивностью было считать,
Что свиданья с тобою не будет,
Мы же просто-напросто – люди,
Да, наивностью было считать,

Что шагов я твоих не услышу,
А без них – тишина… тишина,
От того ль было мне не до сна,
Что шагов я твоих не услышу…


Рецензии