Моя родословная

 
 В сем христианнейшем из миров поэты - жиды.
 M.Цветаева
***

 Не ходите с козырей,
 Не ходите в баню,
 Ты еврей и я еврей –
 Оба мы цыгане.
 И.Иртеньев
***

Не боли, моя голова,
Кудри буйные не развей –
Их родитель мой, свет Иван,
Принял в дар от русских полей.

Не кружись, моя голова,
Коли хвалят или хулят –
Шляхта гордая да Литва
Материнским оком глядят.

Ты бодай ретивых ребят,
Не боясь и лба расколоть –
За другого, не за себя,
За себя – заступит Господь.

Ты глаголами расцвети,
Чти поэзию, мать твою,
Чтоб не падчерицей войти
В богоизбранную семью.


Рецензии
До чего хорошо!
Пойду почитаю еще.
Наташа

Наталья Шерман   08.02.2014 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Ирина Бараль   08.02.2014 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.